Rekomendasi Produk L’Occitane dengan Kandungan Shea Butter

shea butter

Vousic – Shea butter memang sudah dikenal sebagai salah satu bahan yang memiliki manfaat untuk melembapkankulit. Tak heran jika bahan yang satu ini kerap dijadikan sebagai campuran berbagai produk kecantikan. Lantas produk apa saja sih yang memiliki kandungan bahan ini? Berikut merupakan beberapa rekomendasi produk dari L’Occitane.

shea butter

Butter Ultra Rich Body Cream

Produk yang satu ini menggandung sekitar 25 persen shea butter yang sangat bermanfaat untuk melembapkan kulit secara menyeluruh. Butter Ultra Rich Body Cream ini mampu menutrisi sekaligus melindungi kulit tubuh Anda. Perpaduan dari bahan almond, mashmallow, dan madu sangat efektif untuk melembutkan kulit tanpa menimbulkan iritasi.

Shea Melting Honey Ultra Soft Cream

Rekomendasi produk yang satu ini lebih dari sekadar bodylotion. Produk Shea Melthing Honey Ultra Soft Cream ini mampu menutrisi dan melindungi kulit tubuh hingga lapisan paling dalam. Aroma madunya yang segar mampu memanjakan kulit Anda. Sedangkan perpaduan antara madu dan butter-nya mampu menghasilkan tekstur yang halus dan lembut.

Butter Body Lotion

Produk yang satu ini juga terbuat dari perpaduan madu dan butter sehingga mampu memberikan hasil yang lebih maksimal. Produk yang satu ini sangat cocok untuk digunakan sehari-hari sekaligus mengatasi masalah kulit kering. Setidaknya ada sekitar 15 persen kandungan butter, madu, dan minyak aprikot yang mampu menutrisi dan melembabkan kulit.

Certified Organic Pure Butter

Produk yang satu ini dipercaya sangat efektif untuk mengatasi maslah kulit kering dan kusam pada area lipatan tubuh seperti limit, siku, dan bibir agar selalu dalam keadaan yang lembap. Produk yang satu ini sangat bermanfaat untuk melembutkan sekaligus melembabkan kulit tubuh. Wanginya yang harum mampu membuat kulit menjadi lebih rileks.

Body Butter HandCream

Body Butter HandCream merupakan salah satu produk yang paling best seller dari L’Occitane. Produk yang satu ini terbuat dari bahan-bahan alami dan sangat efektif untuk mengatasi masalah kulit kering. Produk dai L’Occitane yang satu ini juga kaya akan anti oksidan sehingga mampu melindungi tubuh drai berbagai masalah kulit.

Cherry Blossom Hand Cream

Produk yang satu ini merupakan versi lain yang memiliki fungsi untuk mengatasi masalah kulit kering dan pecah-pecah. Teksturnya tidak lengket dan tidak berminyak sehingga lebih cepat diserap oleh kulit. Produk yang satu ini terbuat dari ekstrak cherry blossom yang diambil langsung dari Luberon Perancis sehingga tak perlu diragukan lagi kualitasnya.

L’Occitane Lavender Hand Cream

Produk yang satu ini memiliki tekstur yang lembut dan ringan. Bahan-bahan alami yang terkandung di dalamnya mampu merelakskan dan menutrisi kulit. Bahan lavender yang terkandung di dalamnya diambil langsung dari Provance yang memang terkenal akan ladang lavendernya. Aromanya yang harus membuat banyak orang menyukai produk yang satu ini.

Roses et Reines Hand and Nail Cream

Hampir sama dengan produk perawatan tubuh dari L’Occitane lainnya. Body butter yang satu ini sangat cocok bagi Anda yang menyukai wangi aroma bunga mawar. Rasa harum yang diberikan dari berasal dari ekstrak bunga mawaryang berasal dari Bulgaria, Maroko, Turki, dan Greasse dan sangat cocok bagi Anda yang menyukai wangi klasik.

Nah, di atas merupakan beberapa rekomendasi produk perawatan tubuh dati L’Occitane yang mengandung shea butter dan sangat bermanfaat bagi kulit tubuh Anda. Jadi produk manakah yang akan Anda coba kali ini? Sayangi dan rawatlah kulit tubuh Anda dengan memberikan nutrisi yang dibutuhkan oleh kulit. Anda bisa mendapatkannya dari produk L’Occitane.

Ketahui Lebih Lanjut Keuntungan Memililki Kartu Identitas Anak

kartu identitas anak

Vousic – Baru-baru ini pemerintah tengah menggalakkan KTP anak atau biasa disebut dengan Kartu Identitas Anak atau KIA. Mulanya kewajiban pembuatan ini hanya berlaku di 50 daerah di Indonesia saja, namun sekarang aturan sudah menjadi kewajiban untuk anak berusia 0-17 tahun di Indonesia. Lalu apa saja keuntungan yang bisa didapatkan dengan kartu tersebut?

kartu identitas anak

Kartu Identitas

Manfaat pertama yang tentu didapatkan adalah tanda asli kartu identitas penduduk Indonesia. Perbedaanya hanya pada hak-hak khusus yang didapatkan oleh sang anak ketika ingin berbelanja kebutuhan khusus untuk keperluan sekolah dan lain sebagainya. Selain itu anak akan merasa lebih PeDe karena sudah mempunyai kartu identitas kewarganegaraan yang asli.

Berbeda dengan kartu pelajar yang menuliskan alamat sekolah sebagai identitas, maka KIA ini menggunakan alamat tempat tinggal sebagai acuan. Hal ini sangat bermanfaat apabila di kemudian hari terjadi sesuatu yang tidak diinginkan seperti tersesat dal lain sebagainya. Bagi Anak yang kurang bisa mengingat alamat rumahnya pun akan terbantu dengan keadaan tersebut.

Kartu Pelayanan

Sejalan dengan tujuan utama pembuatan Kartu Identitas Anak yang ingin memperhatikan dengan lebih saksama hak pendidikan, kesehatan, serta perlindungan, pada sang anak, kartu ini akan memudahkan mereka ketika ingin mendapatkan pelayanan publik seprti di Puskesmas. Petugas akan lebih mudah mendata serta mengarahkan kepada dokter yang bertugas.

Kartu Diskon

Nah, yang satu ini tentu tidak bisa dilewatkan begitu saja. Bagaimana bisa kartu identitas berguna untuk mendapatkan diskon? Jawabannya bisa saja, selama produk yang Anda beli berhubungan dengan pendidikan sang anak seperti layaknya membeli buku, perlengkapan sekolah dan lain sebagainya.

Tak hanya sampai di situ, Anda pun bisa memanfaatkan kartu tersebut untuk mendapatkan potongan harga ketika berkunjung ke taman atau pun wisata edukasi lainnya seperti museum, candi, monumen serta tempat bersejarah lainnya.   

Mempermudah Pembuatan Paspor

Seperti layaknya fungsi KTP bagi orang yang sudah berusia 17 tahun ke atas, KIA juga sangat berguna ketika Anda ingin membuat paspor imigrasi untuk buah hati Anda. Keterangn yang ada di dalam kartu cukup lengkap sehingga semakin mempermudah petugas imigrasi dalam pembuatan papspor.

Membuat Rekening Sendiri

Jika sebelum ini pembuatan rekening untuk Anda masih menggunakan kartu identitas orang tua atau wali, kini anak-anak sudah bisa membuat rekening dengan kartu identitas yang mereka miliki sendiri. Dengan begitu Anda sebagai orang tua bisa melatih kemandirian serta tanggung jawab anak sedari kecil dengan pembuatan rekening menggunakan identitas anak tersebut.  

Demikian manfaat serta keuntungan yang bisa dirasakan oleh pemegang Kartu Identitas Anak. Para orang tua pun menjadi lebih senang karena kartu tersebut juga bisa dimanfaatkan untuk mendapatkan potongan harga buku maupun tempat rekreasi. Namun begitu ketentuan yang mengharuskan kedatangan orang tua ke Dukcapil memang sedikit merepotkan ya.

5 Tips Mendapatkan Hasil Print Kain yang Lebih Maksimal

print kain

Vousic – Print kain sudah tidak bisa dipungkiri lagi mulai dilirik banyak orang untuk menjadikan pakaian atau kain yang dimiliki menjadi lebih menarik. Namun sayangnya, masih banyak orang yang kurang tahu cara mendapatkan hasil yang lebih maksimal. Apakah Anda termasuk di dalamnya? Jika iya, ada 5 tips yang bisa Anda terapkan seperti yang akan dijelaskan berikut.

print kain

1. Bandingkan Warnanya Terlebih Dulu

Hal pertama yang bisa Anda alkukan adalah dengan membandingkan warna terlebih dulu sebelum Anda memilih jasa ini. Satu kesalahan besar yang selama ini seringkali dilakukan oleh banyak orang adalah dengan percaya bahwa hasil warna dari LCD komputer akan sama hasilnya ketika dicetak. Padahal kenyataannya seringkali hal tersebut jauh dari keinginan.

Pada banyak kasus yang terjadi malah warna yang terlihat pada LCD komputer tidak sesuai ketika nanti dikeluarkan. Supaya mencegah hal tersebut agar tidak sampai terjadi maka penting sekali dalam membandingkan warna terlebih dulu. Langkah ini bisa dilakukan dengan cara membandingkan dulu warna pada LCD komputer dengan warna yang dikeluarkan pada kain.

2. Perhatikan Jenis Kain yang Digunakan

Kain nyatanya memang pegangan peranan penting bagi Anda yang ingin menggunakan jasa print kain. Soalnya pemilihan kain yang tepat bakal mampu memberikan hasil print yang tentunya lebih maksimal. Hal yang sebaliknya tentu akan terjadi apabila Anda menggunakan kain yang ternyata kurang cocok. Dapat dipastikan print dari kain tidak akan maksimal.

Untuk jenis kain terbaik yang bisa Anda pilih sendiri mulai dari jenis canvas, katun, drill, chiffon, jersey hingga satin. Bukan tanpa alasan karena beberapa jenis kain yang sudah disebutkan barusan memiliki kualitas lebih baik dibandingkan kain yang jenis. Terutama akan memberikan kualitas terbaik ketika akan dilakukan proses print nantinya.

3. Mesin Printer Khusus Cetak Kain

Hal penting berikutnya yang juga tidak boleh dilewatkan bagi Anda yang ingin menggunakan jasa print kain adalah mesin printer yang digunakan. Bahkan bisa dibilang, mesin printer memang peranan paling vital dari jasa yang satu ini. Pastikan bahwa mereka menggunakan mesin printer khusus cetak kain. Hal ini terbilang penting untuk mendapatkan hasil maksimal.

4. Penggunaan Tinta Original

Bukan hanya mesin print yang mesti diperhatikan, nyatanya penggunaan tinta original juga tidak boleh luput dari perhatian. Pastikan bahwa dari jasa yang Anda gunakan menggunakan tinta original. Soalnya sudah bukan menjadi rahasia lagi bahwa pihak yang menggunakan tinta palsu demi keuntungan. Hal ini pastinya akan sangat mempengaruhi cetak kain nantinya.

5. Pilih Pihak yang Terpercaya

Tips terakhir yang bisa Anda lakukan untuk bisa mendapatkan hasil cetak yang lebih maksimal adalah dengan memilih pihak yang terpercaya. Caranya adalah dengan mengetahui sepak terjang sekaligus latar belakang dari jasa print tersebut.

Dengan mengetahui berbagai tips di atas pastinya akan lebih mudah bagi Anda untuk mendapatkan cetak print yang lebih maksimal. Apalagi bagi Anda yang tergolong sering menggunakan jasa yang satu ini dan tidak ingin mendapatkan hasil print kain di bawah standar.

Bikin Ngiler! Ini Dia, Menu Spesial Website dari Burger King.

Vousic – Pernah nggak saat kelaparan melanda perut, eh kamu males keluar rumah? Atau nggak, saat lapar menyerang, udah siap-siap untuk cari makan di luar, eh tiba-tiba hujan super deras. Duh, rasanya pasti sebel banget. Apalagi, kamu udah ngebayangin burger yang ingin kamu santap.

Wah, kalau gitu solusinya gimana dong? Tenang! Gampaaang, kan ada Burger King Delivery yang selalu siap menjadi penyelamat di saat kelaparan melanda. Ciyeee!

Selain itu, Burger King juga mempunyai menu spesial yang hanya dapat dipesan melalui website, lho. Tersedia juga berbagai Paket Burger King yang dapat kamu pesan di saat berkumpul bersama teman-teman.

Bayangin, deh, betapa serunya ngumpul bersama teman-teman sambil menikmati Burger King. Apalagi hujan lagi deras-derasnya, ngga bisa keluar rumah dan itulah saat yang sangat tepat untuk memesan Burger King Delivery.

Hmm, kamu pasti penasaran akan menu spesial Burger King di website ini. Yuk, simak dulu, ya!

1. Paket Delivery 1

Di paket ini kamu bisa menikmati 1 Whopper, 1 Whopper Jr, 2 kentang goreng dan 1 liter coca cola. Paket ini hanya seharga Rp 72.727, kamu udah dapat 2 burger, 2 kentang goreng dan 1 liter coca cola yang cukup banget untuk kamu serta temanmu.

Bayangin, juicy-nya daging sapi panggang yang ada di dalam burger, renyahnya kentang goreng dan segarnya soda dari coca cola akan membuat momen hangout-mu makin seru, lho! Udah murah, enak dan bikin waktu nongkrong jadi makin asyik. Wah, kurang apalagi, nih? Segera pesan Burger King Delivery, ya!

2. Paket Delivery 2

Nah, pada paket ini kamu akan mendapatkan 1 Whopper, 1 Whopper Jr, 1 Cheeseburger XL, Cheeseburger, 4 kentang goreng dan 1 liter coca cola. Harganya pun sangat terjangkau, hanya Rp 127.273 saja, lho.

Paket Burger King ini sangat cocok untuk kamu dan tiga orang sahabatmu yang sedang berkumpul sambil menikmati empuknya daging, gurihnya keju, renyahnya kentang goreng dan coca cola dingin. Hmm, enak kan? Yakin kamu ngga mau pesan Burger King Delivery sekarang? 😉

3. Paket Delivery 3

Pssst… Hanya Rp 113.637, 1 Double Beef Rasher, 1 Double Mushroom Swiss, 1 Double Cheeseburger, 3 kentang goreng dan 1 liter coca cola menjadi santapan saat kamu dan teman-teman atau keluarga sedang berkumpul.

Merasakan nikmatnya 3 burger dan 3 kentang goreng dengan harga yang sangat terjangkau merupakan hal yang tidak bisa dilupakan. Ya, kan? Makanya, buruan pesan Burger King Delivery di sini, ya!

4. Paket Delivery 4

Buat kamu penyuka burger ayam, Paket Burger King ini cocok banget untuk kamu. Hanya dengan Rp 100.000, kamu sudah bisa menikmati 1 Quattro Cheese Tendercrisp, 1 Mushroom Swiss Tendercrisp, 1 Tendercrisp, 3 kentang goreng dan 1 liter coca cola.

Renyahnya ayam dan kentangnya akan membuat waktu berkumpulmu bersama sahabat ataupun keluarga jadi lebih seru. Ngobrol asyik sambil menikmati renyahnya burger ayam dari Burger King! Seru, kan? Segera pesan Burger King Delivery, ya!

Oh ya, selain Paket Burger King, masih ada menu promo yang lainnya juga, lho. Siapa tahu, kamu lagi ngga pengen makan burger, paket nasi ayam pun bisa jadi pilihan.

Salah satunya, paket 2 ayam dan 2 nasi hanya Rp 26.364. Kamu bisa berbagi dengan sahabat atau dimakan sendiri, karena saking renyah dan gurihnya ayam dari Burger King membuatmu ngga rela untuk berbagi. Hehe, ya kan?

Satu lagi, promo ini akan berakhir pada tanggal 31 Agustus 2018, lho. Jadi, tunggu apalagi? Ayo pesan Burger King Delivery sekarang juga!

4 Kelebihan Pipa Air Thermo Plastik Dibandingkan Produk Lain

Vousic – Pipa air untuk sekarang ini seperti yang diketahui memiliki banyak sekali jenisnya. Hal ini seringkali membuat banyak konsumen yang bingung dalam menentukan produk terbaik. Dari sekian banyak pilihan, Anda bisa menjatuhkan pilihan pada jenis thermo plastik. Bukan tanpa alasan, soalnya jenis ini memiliki 4 kelebihan dibandingkan produk lainnya seperti ini.

  1. Efektifitas Proses Penyambungan

Sudah bukan menjadi rahasia lagi bahwa selama ini proses penyambungan pipa seringkali merepotkan dan membutuhkan banyak waktu. Hal tersebut tidak akan terjadi apabila Anda lebih memilih jenis produk yang satu ini. Soalnya jenis yang satu ini sudah lama dikenal dengan lebih mudah dan juga lebih efektif dalam proses penyambungan tiap pipanya.

  1. Lebih Variatif

Kelebihan berikutnya yang bisa Anda dapatkan dengan memilih produk ini adalah produk yang lebih variatif. Produk thermo plastik tersedia dalam berbagai jenis yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan Anda. Mulai dari kebutuhan jenis saluran air, kebutuhan tekanan cairan hingga kebutuhan produk yang tahan dalam berbagai suhu. Pastinya ini akan sangat membantu Anda.

  1. Lebih Ringan

Seperti namanya, produk ini terbuat dari plastik yang tentunya secara otomatis akan lebih ringan daripada yang terbuat dari baja. Tidak sembarangan, apabila pipa yang lebih ringan bakal memberikan banyak sekali manfaat. Terutama dalam masalah pemasangan yang akan lebih memudahkan dan juga tidak membutuhkan waktu yang terlalu lama.

  1. Anti Karat

Kelebihan terakhir yang dimiliki oleh produk ini adalah keunggulannya sebagai produk pipa yang anti karat. Seperti yang diketahui, selama ini banyak sekali produk sejenis yang ternyata mudah sekali berkarat setelah dipasang beberapa waktu. Hal tersebut tidak perlu terjadi apabila Anda memilih produk dengan jenis yang satu ini.

Dengan empat kelebihan yang sudah dijelaskan di atas maka Anda tidak perlu ragu lagi memilih pipa air jenis thermo plastik sebagai pilihan. Jangan sampai Anda memilih jenis pipa salah yang nantinya malah akan merugikan diri sendiri. Tidak ada salahnya juga untuk melakukan riset sebelum melakukan pembelian untuk mengetahui tipe yang paling tepat. Dan juga sebaiknya anda mencari tahu Jenis Pipa Air Thermo Plastik yang Paling Banyak Dicari sebelum memutuskan membelinya.

Ulasan Seputar Lokasi Terbaik untuk Panjat Tebing dan Manfaatnya

panjat tebing

Vousic – Panjat tebing atau rock climbing merupakan olahraga di alam bebas dan menjadi salah satu kegiatan dari mendaki gunung dengan cara berjalan kaki dengan beberapa menggunakan peralatan dan teknik. Biasanya rock climbing ini dilakukan pada daerah dengan kontur batuan tebing kemiringan 45 derajat dan memiliki tingkat kesulitan sendiri. Saat ini rock climbing difasilitasi dengan adanya tebing buatan dengan beberapa pegangan dari batuan yang kuat dan biasanya berada diluar ruangan. Saat melakukan rock climbing terdapat beberapa peralatan untuk tetap menjamin keselamatan peserta seperti helm untuk terhindar dari benturan, tali kernmantle untuk pengaman pemanjat, sepatu panjat, kantung kapur, sling, full body harness, seat harness, sarung tangan dan masih banyak lagi.

panjat tebing

Sebagai fasilitator penyedia jasa rock climbing maka beberapa peralatan yang diperlukan sudah dapat ditemukan pada situs belanja online terpercaya dengan mudah. Berikut adalah manfaat rock climbing untuk kesehatan diantaranya:

  • Meningkatkan daya tahan tubuh, karena dibutuhkan ketahanan untuk mampu sampai puncak.
  • Meningkatkan kekuatan tubuh, ketika sudah melakukan secara rutin.
  • Meningkatkan massa otot, karena memerlukan adanya otot yang kuat untuk rock climbing dibutuhkan secara totalitas.
  • Sebagai refreshing, karena dapat mengembalikan mood seseorang.
  • Meningkatkan kinerja pada jantung, karena rock climbing membuat jantung memompa darah ke seluruh tubuh sehingga sirkulasi darah lancar.
  • Meningkatkan koordinasi pada seluruh tubuh, karena kegiatan ini memerlukan koordinasi pada seluruh tubuh.
  • Meningkatkan fungsi otak, karena saat melakukan kegiatan ini pemanjat perlu mempertimbangkan dan memperhitungkan langkah dan konsentrasi yang perlu diambil.
  • Menurunkan tekanan darah tinggi jika dilakukan secara rutin.

Selain beberapa diatas, manfaat lainnya adalah menurunkan stress karena akan membuat pemanjat harus fokus. Mampu juga mengatasi phobia untuk phobia ketinggian dari rendah hingga yang paling tinggi secara teratur. Kegiatan ini juga dapat membakar kalori sehingga dapat menurunkan berat badan jika dapat dilakukan secara rutin. Meningkatkan rasa percaya diri akan terus dilatih dan akan meningkatkan konsentrasi yang di tingkat dengan konsumsi air putih dan juga keseimbangan.

Berikut adalah rekomendasi lokasi untuk panjat tebing diantaranya:

  • Tebing Uluwatu di Bali dengan ketinggian sekitar 75 hingga 100 meter dengan tingkat kesulitan pada dinding relief cenderung tajam dan terletak di bibir pantai.
  • Gunung Api Purba di Yogyakarta dengan tingkat kesulitan yang berbeda dan dijadikan tempat pemanjatan untuk pemula.
  • Tebing Citatah di Bandung dengan tiga tebing yaitu Tebing 48, Tebing 90 dan Tebing 125.
  • Tebing Nunggal di Bogor dengan kesulitan yang cukup tinggi dan minim pegangan.
  • Tebing Pantai Siung di Yogyakarta dengan ketinggian 15 meter dan dengan jenis batuan karts dengan pemandangan indah dari atas tebing.

Untuk tempat rock climbing diluar ruangan dan buatan telah disediakan dari beberapa pebisnis dan dipasarkan melalui toko online. Dengan melakukan kegiatan ini maka pemanjat akan mendapatkan banyak manfaat. Terutama dari segi kesehatan dan sangat baik untuk orang yang sangat menyukai olahraga ekstrim. Selain ekstrim, pemanjat dapat menikmati berbagai kondisi outdoor dan alam bebas dengan baik.

Panjat tebing memiliki beberapa teknik seperti face climbing yaitu pemanjatan dengan tonjolan batu, slab climbing dengan gaya gesekan sebagai gaya penumpu. Ada juga fissure climbing dengan celah untuk anggota badan seperti penggunaan teknik jamming, chimneying, bridging, lay back, hand traverse, mantelself. Untuk pemula maka perlu mempelajari teknik untuk mampu melewati berbagai tantangan yang dilakukan dan mampu menghadapi berbagai kondisi rock climbing.